суббота, 3 августа 2013 г.

Чего бы ещё такого вытворить?

Я натура увлекающаяся - всё попробовать нужно! А как же иначе?! 
Однажды моя учительница по литературе сказала, что если ты не читал Маяковского какого-то автора, то ты не можешь говорить, что он тебе не нравится (мудрая женщина)). После этого я Маяковского всего прочитала)))). 
А ещё кружки творческие - у меня как в стихотворении А.Барто: 




Я тоже выбрала один - моя любовь хореография и ей я не изменяла, но кокетничала с другими видами творчества)))) и драмкружок и по фото и далее по списку)))


Вот и в рукоделии у меня так же - всё такое интересное и хочется попробовать. А любовь моя - вышивка крестиком...., но иногда
Итак, рассказываю что я попробовала за последний год:

1. Прошлым летом в интернете наткнулась на плетёные индейские мандалы-обереги Ojo de Dios. Мандала - это санскритское слово. Сами индейцы называли свои изделия Ojo de Dio - "Божий Глаз", а на языке уичоль использовалось слово Sikuli - "Власть видеть сокрытое" или, другим словом - ясновидение. Самые простые мандалы умели плести и дети: их изделия часто вешали в видном месте, считая, что сделанная детскими руками, мандала несет в дом благословение и что Бог следит за миром и оберегает семью через эти работы.

 И мне захотелось попробовать. Купила ириса, палочки для шашлыка, перерыла интернет с мастер-классами и сделала 2 штуки (одну себе и одну подарила сестрёнке). 
 Процесс скажу интересный, но для меня не простой вначале был. Намучилась с этим плетением, но своего добилась)) Вторую плела уже в удовольствие. А вот третью - начала и....забросила. Думаю, что это первая  и последняя)))).


2. Осенью сходила на мастер-класс по изготовлению тильды))) Мне эти игрушки очень нравятся. Под чутким руководством я свою тильду "изготовила" и очень радуюсь данному факту и люблю её, НО самостоятельно еще раз вряд ли...))
А вот моя тильдочка.
Она пополнила мою маленькую коллекцию рождественских ангелов))))





3. Потом я сходила на мастер - класс по имитации поверхности. Понравилось очень)) почувствовала себя художником - кисточки дали и краски)). Но опять же под чутким руководством))). Хорошо, когда есть такие мастер-классы, куда пришёл порадовался процессу, получил удовольствие и даже какой-то навык и бонусом собственноручно сделанную "штучку".
У меня получилась чудесная коробочка, в которой сейчас лежат всякие бусинки))).


4. И вот еще у меня был опыт декупажа. Я поняла, что вряд ли стану мастером декупажа, и такие шедевры как делают некоторые мастерицы у меня не выйдут, но маленькие и простые вещички под настроение это я смогу)).
Самый удачный мой опыт в этом деле - это коробочка DMC для игл, которая вся облезла и выглядела ужасно. Я решила, что её уже испортить сложно и ... приложила к ней свои руки и салфетки))


5. Завтра начинаю пробовать свои силы в технике  хардангер. Девочки тут    объявили о начале мастер-класса). Ушла за материалами!

5 комментариев:

  1. Люда, ну какая же Вы интересная!!! И увлечений у Вас столько! Завидую Вашей неиссякаемой энергии ( по хорошему завидую)!
    Желаю хорошенько овладеть ещё и техникой хардангер.
    А Маяковского (вернее его творчество) я тоже люблю!!! Можете посмотреть здесь, если станет интересно!
    http://yellowchickens.blogspot.ru/2013/07/blog-post_19.html
    Удачи Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна спасибо! Ох, если бы на всё интересное еще время было)))))

      Удалить
  2. Людмила, ну порадовала ))) так интересно написала, я зачиталась )))) Жаль у меня рядом не проводят таких мастер-классов, я бы, наверное, тоже походила... даже если и не стать мастером, но себя поискать в творчестве, все попробовать... какие то навыки, все равно, пригодятся... и вообще - это очень здорово и любопытно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, согласна с тобой - мастер-классы это очень интересно и даже, если руки не оттуда к чему-то)), мастер и поможет и подскажет )))
      Игольничка начала вроде получаться), очеь помогают твои фото с процессом. Сегодня может даже похвастаюсь))

      Удалить
  3. Люда, ангел просто замечательный. Такой необычный.

    ОтветитьУдалить